{metadescription}
Два юных скутериста в Актобе попали в больницу в тяжелом состоянии
Два юных скутериста в Актобе попали в больницу в тяжелом состоянии

Два юных скутериста в Актобе попали в больницу в тяжелом состоянии

Сразу два ДТП с участием скутеров произошли в Актобе. В обоих случаях, предположительно, виноваты водители этого транспорта. Им меньше 20 лет. Оба сейчас в тяжелом состоянии.

Первая авария случилась на одном из самых оживленных участков города. По данным полиции, 18-летний водитель скутера сначала врезался в стоящий впереди внедорожник. От удара двухколесный транспорт вынесло на встречную полосу, где скутерист столкнулся уже с другим автомобилем. В итоге молодого человека в крайне тяжелом состоянии доставили в больницу. Спустя несколько часов без сознания к медикам попал и водитель другого скутера. 17-летний парень тоже совершил ДТП.

В полиции проводят рейды из-за участившихся аварий с этим видом транспорта. Считают одной из причин то, что на скутерах можно ездить без водительского удостоверения. Молодые люди, не имея никакого опыта вождения, не соблюдают правила и нарушают скоростной режим.

Ерболат Саркулов, руководитель пресс-службы ДП Актюбинской области:

С начала года в Актюбинской области с участием скутера произошло девять дорожно-транспортных происшествий. Где один водитель скутера погиб. И девять получили различные телесные повреждения.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

14 июня

Новости партнеров

Сейчас в эфире