{metadescription}
На озере Балхаш спасли унесенных на льдине рыбаков

На озере Балхаш спасли унесенных на льдине рыбаков

Троих рыбаков удалось спасти. На льдине их унесло почти на километр от берега.

Водолазы прибыли на место ЧП в течение часа.

«Поступило сообщение, что оторвало льдину, на которой находились три рыбака 1974, 1988 и 1985 годов рождения. Они оказались в открытом озере и не могли самостоятельно добраться до берега. Водолазы спасательного подразделения выехали к месту происшествия», - рассказали в пресс-службе департамента по ЧС Карагандинской области.

В 17:35 рыбаки были взяты на борт спасательного аэрохода. Их доставили на берег. В медицинской помощи рыбаки не нуждались.

«В очередной раз призываем граждан быть осторожными на зимних водоемах. Лед с зеленоватым оттенком является безопасным для перехода, поскольку цвет свидетельствует, что его толщина - не менее семи сантиметров. При переходе по льду группами необходимо следовать не одновременно, а друг за другом на расстоянии 5-6 метров и быть готовым оказать немедленную помощь терпящему бедствие. Во время рыбной ловли нельзя пробивать много лунок на ограниченной площади и собираться большими группами», - вновь напомнили об основных мерах предосторожности в департаменте по ЧС.

Каждому рыболову рекомендуется иметь шнур длиной 12-15 метров, на одном конце которого должен быть закреплен груз весом 400-500 граммов, а на другом изготовлена петля. Уходя на рыбную ловлю, нужно предупредить своих близких о точном месте, где будет вестись рыбалка.

Фото: Департамент по ЧС Карагандинской области

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире