{metadescription}
Суд признал все слоновьи бивни в Индии собственностью правительства

Суд признал все слоновьи бивни в Индии собственностью правительства

В Индии национализировали слоновую кость. Верховный суд признал, что все бивни являются собственностью государства. Правительство страны борется с незаконной торговлей слоновой костью.

Все слоновьи бивни в Индии признали собственностью правительства страны. Такое решение, как пишет газета The Hindu, принял Верховный суд Индии, поставив точку в продолжающихся уже около 20 лет спорах.

Споры по этому поводу тянулись несколько десятилетий. Судам различных инстанций пришлось рассмотреть десятки дел и апелляций. Согласно закону о лесах Кералы 1961 года и закону о защите дикой природы 1972 года, все найденное в лесу принадлежит правительству. Однако в списке этой "лесной продукции" среди древесины, угля, масла, смолы, цветов и фруктов бивни не были указаны. И этим пользовались многие браконьеры, выдавая собранную ими кость за принадлежащую животному, находившемуся в частной собственности или погибшему при наводнении (было такое исключение).

Теперь Верховный суд однозначно определил, что бивни принадлежат правительству, даже если умерший слон находился в частной собственности.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире