{metadescription}
Журналист КТК Адиля Норузова представит публике свою первую книгу «Мы уже не дети»

Журналист КТК Адиля Норузова представит публике свою первую книгу «Мы уже не дети»

Презентация книги «Мы уже не дети» пройдет 21-го июня в Алматы.

В Алматы пройдет презентация книги «Мы уже не дети», автором которой является журналист КТК Адиля Норузова. В книге автор раскрывает тему травли в школе, рассказывает о тех, кто стал жертвой издевательств и насмешек. Толчком к написанию этой книги послужили случаи подростковой агрессии и жестокости, происходившие в Казахстане.

«Во всех школах это есть. Кто-то обязательно становится «белой вороной». Это было всегда – и в 70-е, и в 90-е, достаточно вспомнить фильм «Чучело». Это есть и сейчас. Камеры на телефонах сегодня стали настоящим инструментом унижения. Когда над подростком издеваются, снимают это и передают по WhatsApp или выкладывают в Youtube, ему кажется, что жизнь кончена. В школьные годы мы всё воспринимаем болезненно: каждый взгляд, каждый смешок, нам кажется, что это конец света. Некоторые подростки чувствуют себя одинокими, не видят выхода из ситуации. Но выход есть! Нужно подождать и поверить, что все закончится. Вы вырастите, получите образование, устроитесь на работу, будете заниматься любимым делом, вас будут окружать любимые люди, и мир не будет казаться таким ужасным, как в 15-16 лет», – сказала Адиля Норузова.

21-го июня в 19.00 состоится презентация книги Адили по адресу: ул. Гоголя, 58, уг. ул. Панфилова. В ней примут участие автор книги и иллюстратор Анастасия Захарова. Модератором выступит известная телеведующая Люся Яркова. Вход свободный.

Адиля Норузова родилась в Алматы. Она называет себя «дитем Арбата», потому что 11 лет проучилась в гимназии, расположенной именно там. Еще в школе Адиля поняла, что хочет быть репортером. Она окончила Казахский университет международных отношений и мировых языков имени Абылай хана. На телевидение пришла после первого курса. В 2011-ом году стала корреспондентом вечерних «Новостей» на КТК. С 2014-го года трудится в качестве репортера «Главной редакции». Свободное время проводит в кругу семьи, совершенствует свой английский и изучает испанский.

Вчера

12 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.