{metadescription}
Илон Маск отказался от идеи превратить Tesla в частную компанию

Илон Маск отказался от идеи превратить Tesla в частную компанию

Глава автопроизводителя Tesla Илон Маск заявил в пятницу, что компания продолжит быть публичной. Как говорится в сообщении предпринимателя, размещенном в официальном блоге Tesla, Маск не станет выкупать акции компании, как он ранее планировал.

Илон Маск отказался от намерений сделать компанию Tesla частной. Об этом он заявил после встречи с инвесторами, говорится в заявлении, размещенном в блоге компании.

По мнению Маска, лучший путь развития для компании Nesla - оставаться публичной. Предприниматель пришел к такому решению после того, как за публичный характер деятельности выступили большинство инвесторов, часть из которых заявила, что не имеет широкий возможностей для инвестирования в частный бизнес. Также Макс отметил, что процесс превращения Tesla из публичной в частную стал бы "отвлекающим и занимающим время".

"Это проблема, поскольку мы должны быть полностью сфокусированы на Model 3 и выходе в прибыльную деятельность", - пишет Илон Маск.

В начале августа Илон Маск заявлял о желании исключить компанию Tesla из числа публичных, договорившись при этом с инвесторами о выкупе акций по цене 420 долларов за штуку. Позже он сообщил, что нашел источники финансирования и ведет переговоры о выкупе акций с суверенным фондом Саудовской Аравии Public Investment Fund. Сделка оценивалась в сумму порядка 82 миллиардов рублей.

В середина августа комиссия США по ценным бумагам потребовала у главы Tesla предоставить информацию о планах, в результате которых компания, предположительно, уйдет с рынка.

Tesla Motors основана в 2003 году в качестве разработчика и производителя электромобилей и и связанных с ними технологий.

Вчера

13 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире