{metadescription}
Президент Филиппин извинился перед Бараком Обамой

Президент Филиппин извинился перед Бараком Обамой

Президент Филиппин Родриго Дутерте принёс свои извинения экс-президенту Соединённых Штатов Бараку Обаме за то, что в 2016 году назвал его «сукиным сыном». 

Президент Филиппин Родриго Дутерте извинился за свои предыдущие высказывания в отношении бывшего американского лидера Барака Обамы. Об этом он заявил на встрече с филиппинской общиной в Иерусалиме, передает телеканал ABC-CBN

"Я приношу извинения за то, что говорил о нем. Также я прощаю Обаму за его высказывания в адрес проводимой правительством нашей страны борьбы с наркоторговцами", - сказал Дутерте, который прибыл в воскресенье с визитом в Израиль.

Вместе с тем филиппинский лидер считает экс-президента США "холодным персонажем в отличие от нынешнего главы Белого дома". "Дональд Трамп мой большой друг, мы с ним на одной волне", - сказал президент.

Лидер Филиппин известен своими резкими высказываниями в адрес экс-президента Соединенных Штатов, который неоднократно критиковал Манилу за жесткие, по его мнению, методы борьбы с наркоторговцами, предусматривающие в том числе их физическое уничтожение. В сентябре 2016 года он назвал Обаму "сукиным сыном" и обещал высказать много нелицеприятных слов в его адрес на полях саммита США - АСЕАН и Восточноазиатского саммита, которые должны были состояться через несколько дней в Лаосе. После этого американская администрация сообщила об отмене запланированной встречи Обамы и Дутерте.

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире