{metadescription}
В Актобе перед судом предстали обвиняемые в гибели журналистки в лифте

В Актобе перед судом предстали обвиняемые в гибели журналистки в лифте

Начался судебный процесс по делу о жуткой гибели телеведущей Айзат Абдисамат в лифте собственного дома.

На скамье подсудимых оказались директор КСК и механик. Последний на кануне трагического случая занимался ремонтом подъемника.

«Приехали ЧСники. Я вытаскивал жену вместе с ними. Врачи сказали, что болевой шок, что она мертва», - рассказал супруг погибшей Каиржан Еркасымов.

Как выяснилось после проверки, лифт был старый и неисправный. На него не было даже паспорта. По словам жильцов, с лифтом возникали проблемы каждую неделю. Однако вопрос о проверке, замене или его капитальном ремонте не поднимался. Пока не произошла трагедия, в КСК обходились мелким ремонтом, для чего разово нанимали механика со стороны.

«В результате своей преступной небрежности, Акжанов (механик) сделал возможным аварийное движение лифта с открытой дверью, что привело к непредвиденной опасности – смерти человека», - говорит прокурор Асхат Сарсенбаев.

Родственники погибшей Айзат Абдисамат требуют лишить подсудимых свободы. По их словам, этот случай должен стать уроком для других КСК и государственных органов, пустивших на самотек проблему старых лифтов в городе.

Напомним, 28-летняя журналистка скончалась четвертого апреля. Женщина с дочерью вошла в лифт, но двери подъемника неожиданно начали закрываться. Айзат оказалась зажата между первым и вторым этажами. Она погибла на месте от полученных травм.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

30 мая

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.