{metadescription}
Во взяточничестве подозревается замначальника ДВД

Во взяточничестве подозревается замначальника ДВД

В системном взяточничестве подозревается первый заместитель начальника ДВД на транспорте МВД РК.

Первого заместителя начальника ДВД на транспорте МВД РК Ербола Бекенова подозревают в получении взяток за покровительство сотрудникам ТОО «ТЭК Казахстан». Об этом на брифинге заявила официальный представитель Национального бюро по противодействию коррупции Жанна Бастарова. Он систематически принимал взятки от региональных руководителей ТОО «Топливно-энергетический комплекс Казахстан» за общее покровительство при краже дизельного топлива со складов компании в Алматинской, Костанайской и Карагандинской областях.

«Следствием установлено, что группа лиц по предварительному сговору каждый месяц совершала хищение дизельного топлива АО «НК КТЖ», которое находилось на хранении на топливных складах компании. На территории, которая прилегала к складам ТОО «ТЭК-Казахстан», осуществлялась врезка трубы к ёмкости с дизельным топливом, расположенной на территории товарищества. Здесь осуществлялся слив топлива в бензовозы, принадлежащие владельцам автозаправочных станций, задействованных в хищении. Зафиксированы факты неоднократного хищения дизельного топлива», - рассказала Бастарова.

По ее словам, с июля по сентябрь текущего года первый заместитель начальника ДВД на транспорте неоднократно получал взятки на общую сумму 2,4 млн тенге. Общая сумма ущерба устанавливается.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.