{metadescription}
Вторая гигантская статуя появится в Индии

Вторая гигантская статуя появится в Индии

Власти индийского штата Уттар-Прадеш намерены построить вторую по высоте статую мира — монумент, посвящённый богу-герою Раме.

Власти Индии объявили, что вскоре в стране появится 151-метровая статуя бога Рамы, героя местной мифологии. Монумент станет вторым по высоте в мире после изваяния Сардара Пателя – памятник высотой 182 метра открыли на прошлой неделе в индийской провинции Гуджарат. Предполагается, что статую Рамы установят на берегу реки Сарайю в провинции Айодхьи. Лидер социалистической партии Индии Азам Хан одобрил установку памятника Раме, но сказал, что она должна быть выше статуи Пателя.

«Почему это не пришло в голову во время строительства статуи Пателя? Я хочу, чтобы статуя Рамы была еще больше», – сказал Хан.

Ожидается, что о проекте строительства изваяния торжественно объявят на следующей неделе на фестивале в честь Дивали – «праздника огней». Власти еще не определились с конкретным местом, где появится статуя, отмечает телеканал NDTV.

Статуя Сардара Пателя была открыта 31 октября. Монумент посвящен одному из лидеров борьбы Индии за независимость. Патель фактически командовал индийской армией во время войны в Пакистаном в 1947 году и сыграл неоценимую роль в объединении разрозненных княжеств в единое государство.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире