{metadescription}
В Мадриде феминистки попытались сорвать акцию памяти Франко

В Мадриде феминистки попытались сорвать акцию памяти Франко

Активистки движения Femen устроили акцию протеста в центре Мадрида. В это время там проходил митинг сторонников диктатора Франсиско Франко, приуроченный к очередной годовщине со дня его смерти. 

Три активистки движения Femen устроили акцию протеста во время митинга, организованного сторонниками диктатора Франсиско Франко (годы правления 1939 – 1975) в связи с очередной годовщиной его смерти. На кадрах, которые распространило агентcтво Ruptly, видно, как одна из участниц акции забралась на сцену, на нее набросились участники митинга, вмешалась полиция. Активистки были в черных брюках и с обнаженным верхом. На груди у них было написано "легальный фашизм — национальный позор", а на спине нарисован перечеркнутый герб периода франкистской диктатуры.

Накануне 20 ноября – дня смерти Франко — крайне правые устраивают митинги на Восточной площади, именно с балкона расположенного на ней Королевского дворца произносил свои речи диктатор. Митингующие прошли шествием по центру испанской столицы под флагами Испании эпохи Франко, скандируя "Франко, национальное единство", "Испания христианская, а не мусульманская".

В воскресенье состоялась также акция, организованная ассоциацией жертв франкистского режима. Ее участники протестовали недалеко от Долины павших, расположенной в 70 километрах от Мадрида, в базилике которой покоится диктатор.

 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.