{metadescription}
В Новой Зеландии 145 дельфинов-самоубийц выбросились на берег

В Новой Зеландии 145 дельфинов-самоубийц выбросились на берег

Берег острова Стьюарт в Новой Зеландии стал последним пристанищем для, по меньшей мере, 145 дельфинов-гриндов. Столько млекопитающих выбросились на берег только за минувшие выходные.

По меньшей мере 145 дельфинов-гринд выбросились на берег острова Стьюард Новой Зеландии за прошлые выходные. Как сообщает Radio New Zealand, ссылаясь на производственного менеджера министерства по охране окружающей среды острова Рена Леппенса, две стаи дельфинов выбросились на берег в южной части залива Мейсон в субботу, 24 ноября. Когда млекопитающих обнаружили, половина из них уже погибла, остальных пришлось усыпить, поскольку они пролежали на песке слишком долго.

«К сожалению, вероятность того, что удастся вновь спустить на воду оставшихся дельфинов, была крайне мала», - отметил Леппенс.

В Новой Зеландии китообразные довольно часто выбрасываются на берег. Когда один дельфин совершает это, то остальные из стаи пытаются его спасти и в итоге разделяют его участь. По словам Леппенса, в стране происходит около 85 подобных инцидентов в год. Зачастую, это всего лишь одна особь, а не вся стая.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире