{metadescription}
Власти Японии ввели налог для туристов на выезд из страны

Власти Японии ввели налог для туристов на выезд из страны

С каждого пассажира, который покидает Японию морем или самолетом, начинает взиматься новый налоговый сбор. Новый закон вступил в силу в понедельник и действует для граждан всех стран, а налог составляет 1 000 иен (около 10 долларов).

Японское правительство подсчитало, что к 2020 году в среднем Страну восходящего солнца посетят порядка 40 миллионов туристов, что может принести большой доход государству, которое, правда, пока выдает бесплатные визы.

Не уплачивать налог могут только экипажи судов и самолетов для депортируемых лиц, детей до двух лет и транзитных пассажиров, дипломатов и пассажиров правительственных спецрейсов, а также те, кто совершил вынужденную посадку или зашел в порты Японии самолетов и судов из-за погодных условий. Тем, кто уже купил билеты до седьмого января, на этот раз платить налог не придется при выезде из Японии.

«Исходя из стремления обеспечить ресурсы для расширения и укрепления инфраструктуры туризма, направленной на развитие передовой туристической державы, налог с международных туристов учрежден в пределах 1000 иен за каждое отбытие из страны», - сообщал минфин Японии.

По его данным, полученные от сбора налога средства будут использованы на улучшение пропускной способности международных аэропортов Японии за счет внедрения систем автоматического распознания лиц, на повышение привлекательности туристических достопримечательностей, предоставление более полной информации и сервиса туристам.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.