{metadescription}
Правительство Южной Кореи из-за ядовитого смога приняло экстренные меры

Правительство Южной Кореи из-за ядовитого смога приняло экстренные меры

На данный момент в Южной Корее ограничено передвижение машин на дорогах, а также производство на промышленных объектах.

Мощный ядовитый смог окутывает столицу Южной Кореи пятый день подряд, сообщает агентство Yonhap. Густая мелкая пыль покрыла большую часть страны. Уровень загрязненности на западе Сеула сегодня утром составил 153 микрограмма на кубический метр, при том, что уровень в 76 мкг в стране уже считается очень плохим. Среднесуточный уровень загрязнения в городе вырос до 118 мкг. Это самый высокий показатель с тех пор, как правительство начало проводить измерения в 2015 году.

По информации издания, власти 10 крупных мегаполисов в Южной Корее приняли экстренные меры, которые должны снизить уровень пыли. К числу таких мер относятся ограничение движения транспортных средств на дорогах, а также производство на основных промышленных объектах, которые загрязняют воздух выбросами.

Жители страны сетуют на подавленное состояние из-за плохого воздуха, носят маски и стараются как можно быстрее вернуться в помещение. Причиной образования густого смога, по словам национального института экологических исследований, стал приток внешней мелкой пыли из Китая в сочетании с местным застоявшимся воздухом.

Мэр Сеула Парк Вонсун заявил, что у него есть результаты лабораторных исследований, согласно которым 50-60% мелкой пыли над Южной Кореей пришло из Китая. Синоптики прогнозируют, что уровень пыли еще некоторое время будет оставаться высоким по всей стране.

 

Вчера

13 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.