{metadescription}
В Казахстане намерены обязать платить алименты на содержание внебрачных детей

В Казахстане намерены обязать платить алименты на содержание внебрачных детей

Обязать отцов выплачивать алименты на содержание внебрачных детей предложила депутат Мажилиса Парламента.

В Казахстане намерены обязать платить алименты отцам на содержание внебрачных детей. Об этом заявила депутат Мажилиса Парламента РК Светлана Бычкова на заседании Комитета по социально-культурному развитию и науке Сената Парламента РК, где также рассматривался законопроект, который связан с деятельностью организаций, осуществляющих функции по защите прав ребенка. Об этом сообщает МИА «Казинформ».

«Было послание Конституционного совета в июне 2018 года, где указано, что дети, рожденные от матери, не состоящей в браке с мужчиной, ущемлены в этом отношении. Они лишаются алиментов, если мужчина их не желает выплачивать. Поэтому в конечном итоге они приведены в то же соответствие, в котором находятся те дети, которые рождены от женщины, находящейся в браке. Здесь суд определяет конкретные условия, исходя из ситуации», - пояснила  Светлана Бычкова, отвечая на вопросы участников заседания.

Как было отмечено в ходе обсуждений, поправками в Кодекс о браке и семье в статью 47  вносятся дополнения, где определяются обязанности мужчины, не являющегося супругом, оплачивать расходы по содержанию матери его ребенка. В этой же норме указано, что размер денежных средств и периодичность выплат определяются судом, исходя из материального и семейного положения сторон.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.