{metadescription}
Казахстан приостановил полеты Boeing 737 MAX после трагедии в Эфиопии

Казахстан приостановил полеты Boeing 737 MAX после трагедии в Эфиопии

Комитет гражданской авиации МИИР РК уведомляет, что с 13 марта 2019 года в Казахстане временно приостановлено эксплуатация Boeing 737 MAX авиакомпания "Scat".

В Казахстане временно приостановлено эксплуатация Boeing 737 MAX авиакомпании SCAT после авиакатачтрофы в Эфиопии, сообщает Комитет гражданской авиации МИИР Казахстана.

В казахстанском реестре зарегистрировано только одно воздушное судно данного типа. В акиакомпании SCAT отметили, что замечаний при эксплуатации воздушного судна Boeing 737 MAX 8 не наблюдалось.

10 марта самолет Boeing 737 Max 8 авиакомпании Ethiopian Airlines, выполнявший рейс из Аддис-Абебы в Найроби, потерпел крушение в 60 км к востоку от столицы Эфиопии. Авиакатастрофа унесла жизни 157 человек, среди которых были граждане 35 стран, в том числе трое россиян. Эта катастрофа стала вторым крушением самолета этого типа за полгода - в конце октября 2017 года Boeing 737 Maх 8 индонезийской компании Lion Air упал в Яванское море вскоре после вылета из аэропорта Джакарты. Погибли все 189 человек на борту.

 

Вчера

12 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.