{metadescription}
Верховный суд Казахстана пополнился новым судьей

Верховный суд Казахстана пополнился новым судьей

Новый судья избран в Верховный суд РК. Им стал Мейрамбек Таймерденов, до этого работавший председателем Алматинского областного суда.

На пленарном заседании Сената Парламента РК избран на должность судьи Верховного суда РК Мейрамбек Таймерденов.

"Главой государства на ваше рассмотрение внесено представление об избрании Мейрамбека Таймерденова на должность судьи Верховного суда. Таймерденов Мейрамбек известный опытный юрист, он работал в органах прокуратуры, юстиции и долгие годы непосредственно в судебной системе. Имеет значительный стаж в судейской работе, более 20 лет, в том числе на руководящих судейских должностях более 11 лет. В свое время возглавлял Алматинский городской суд, последние годы является Председателем Алматинского областного суда. Во время работы в судебной системе проявил себя как специалист высокой квалификации, авторитетный и опытный судья", - сказал Председатель Высшего Судебного совета РК Талгат Донаков.

Мейрамбек Таймерденов родился в 1958 году. Имеет высшее юридическое образование. Свою трудовую деятельность по юридической специальности начал в 1983 году с должности судебного исполнителя Каскеленского районного народного суда Алма-Атинской области.

С 1993 по 1997 годы служил в органах прокуратуры. Работал судьей Жамбылского районного суда Алматинской области и Алматинского областного суда. С июля 2000 года возглавлял управление юстиции Алматинской области.

В 2006 году был назначен заместителем председателя комитета по судебному администрированию при Верховном суде. С декабря 2013 года по настоящее время был председателем Алматинского областного суда.


 


 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире