{metadescription}
Жомарт Ертаев экстрадирован в Казахстан

Жомарт Ертаев экстрадирован в Казахстан

Сотрудниками Генеральной прокуратуры Республики Казахстан для привлечения к уголовной ответственности экстрадирован из Российской Федерации Жомарт Ертаев.

Экс-советник председателя правления казахстанского Bank RBK Жомарт Ертаев экстрадирован из России в Астану, сообщила пресс-служба генеральной прокуратуры республики.

"Сотрудниками генеральной прокуратуры Республики Казахстан для привлечения к уголовной ответственности экстрадирован из Российской Федерации Жомарт Ертаев", - говорится в распространенном в пятницу сообщении надзорного ведомства.

В сообщении напоминается, что Ертаев был объявлен в международный розыск в марте прошлого года. Он подозревается в организации хищения с 2011 по 2017 годы 144 миллиардов тенге (382 миллиона долларов) АО "Bank RBK" с использованием служебного положения, по предварительному сговору с другими лицами. Вместе с Ертаевым в хищении подозреваются 54 лица, из них более 40 топ-менеджеров и рядовых работников банка.

Согласно сообщению, принятыми в ходе следствия мерами возмещено 15 миллиардов тенге (40 миллионов долларов) и арестовано имущество на 48 миллиардов тенге (128 миллионов долларов). В настоящее время специальными прокурорами расследование по делу завершено, участники процесса знакомятся с материалами. Ертаев водворен в следственный изолятор Астаны.

Вчера

24 мая

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире