{metadescription}
Мужчина спас ребенка, провалившегося в яму в Нур-Султане

Мужчина спас ребенка, провалившегося в яму в Нур-Султане

Мужчина спас семилетнего мальчика, который едва не утонул в яме с водой. Об этом сообщает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу столичного ДЧС.

Сегодня примерно в 17.30 на пульт «112» со Станции скорой помощи поступила информация о том, что мужчина спас ребенка, провалившегося в яму по улице Дулатова, 8, в Нур-Султане. Талгат Сапаров, 1988 года рождения из Западно-Казахстанской области, находился неподалеку от места происшествия.

По его словам, он услышал детский крик и плач, раздающиеся у его дома. Заподозрив что-то неладное, он незамедлительно побежал к детям. Мужчина увидел в яме тонущего ребенка семи лет, который запутался в проволочной сетке. Не теряя времени даром, Талгат принялся спасать мальчика из четырехметровой ямы, примерно на полтора метра наполненной водой. Схватив пострадавшего за ногу, мужчина его вытащил, но тот не подавал признаков жизни.

Спаситель оказал первую медицинскую помощь, сделав искусственное дыхание, после чего ребенок начал дышать. До прибытия кареты скорой помощи и матери ребенка, мужчина находился рядом с ним. Пострадавшего передали медикам и доставили в городскую детскую больницу №2.

Столичный департамент по ЧС благодарит героя за оказанную бдительность, смелость и самоотверженность при спасении ребенка. За храбрый поступок героя наградит руководство столичного Департамента по ЧС.

Вчера

06 декабря

05 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире