{metadescription}
Партия «Ак жол» не смогла определить кандидата на президентские выборы

Партия «Ак жол» не смогла определить кандидата на президентские выборы

Пленум партии «Ак жол» не смог определить кандидата на президентские выборы и оставляет обсуждение претендентов на решение съезда.

Партия «Ак Жол» на съезде 24 апреля будет обсуждать претендентов в президенты Казахстана, так как пленум не смог определить кандидата, сообщает пресс-служба партии.

Кандидатуру председателя организации Азата Перуашева предложили выдвинуть представители Туркестанской, Мангистауской, Алматинской областей, городов Алматы и Нур-Султан. Политик же призвал дать возможность заявить об амбициях и другим претендентам. Он сказал, что необходимо расширять лидерскую базу партии.

Тогда о выдвижении заявили председатель палаты адвокатов Северо-Казахстанской области Евгений Кинцель и председатель Жамбылского областного филиала партии "Ак жол", предприниматель Асан Кошмамбетов, известный землякам по протестным голосованиям в одиночку против всего маслихата. Например, он был против выделения из бюджета по 800 тысяч тенге почетным гражданам города, заявив, что это состоятельные люди, бывшие акимы и прокуроры, и предложил направить деньги на помощь многодетным и малообеспеченным.

Прозвучало также предложение в случае самоотвода Перуашева выдвинуть кандидатом женщину.

Споры длились почти три часа. В итоге пленум не смог выработать окончательную позицию по кандидату. Тогда Азат Перуашев предложил коллегам подать заявления о намерении выдвигаться от имени партии, а окончательное решение возложить на съезд.

В пресс-службе "Ак жол" сообщили, что готовятся подать заявления владелец крупной строительной компании из Нур-Султана, а также предприниматели, эксперт по правам человека и журналист из других регионов.

Напомним, съезд партии состоится 24 апреля.

Вчера

11 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.