{metadescription}
Привычка похрустеть шеей обернулась для девушки параличом и инсультом

Привычка похрустеть шеей обернулась для девушки параличом и инсультом

23-летняя Натали Куницки вечером смотрела кино в постели. Перед сном девушка решила потянуться и неожиданно услышала громкий хруст, которому не придала значения. Но уже через пятнадцать минут она не чувствовала левую ногу. Об этом сообщает The Mirror.

Жительницу Лондона парализовало после того, как она потянулась и похрустела шеей. Вечером 23-летняя Натали Куницки смотрела фильмы в постели. Перед сном девушка решила размяться и неожиданно услышала громкий хруст, которому не придала значения. Но уже через пятнадцать минут она не чувствовала левую ногу. Девушку доставили в больницу. После компьютерной томографии врачи обнаружили, что она серьезно повредила позвоночную артерию, а это, в свою очередь, привело к образованию сгустка крови в мозге и инсульту.

Хирурги провели операцию по восстановлению сосуда, в ходе которой не смогли устранить тромб. Левая сторона тела пациентки осталась парализованной. Физические упражнения помогли девушке частично восстановиться – сейчас она уже может самостоятельно одеваться и ходить в течение пяти минут. Куницки продолжает курс реабилитации.

"Я не курю, не пью, в моей семье не было инсультов, поэтому довольно странно, что это случилось со мной, когда я просто лежала в постели", – рассказала девушка.

Она призналась, что поддержка родственников и друзей сыграла большую роль в восстановлении.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире