{metadescription}
Порошенко признал поражение на президентских выборах

Порошенко признал поражение на президентских выборах

Действующий президент Украины Пётр Порошенко признал поражение во втором туре выборов главы государства.

Петр Порошенко признал свое поражение во втором туре президентских выборов на Украине и заявил, что выборы прошли честно.

"Уже в следующем месяце я оставлю пост главы государства. Так решило большинство украинцев. Я уйду из офиса, но не уйду из политики. Я остаюсь в политике и буду бороться за Украину", — сказал он.

Также он предложил "передать новому президенту всю сеть международной поддержки" и поблагодарил всех украинцев "за сегодняшнюю активную гражданскую позицию".

По данным Всеукраинского экзитпола, Зеленский набрал 73,7%, Петр Порошенко — 26,3%. «Национальный экзитпол» сообщает, что Зеленский получил 73,2%, Порошенко – 25,3%. Телеканал ТСН провел свой собственный экзитпол – Владимир Зеленский, согласно ему, набрал 72,7%, Петр Порошенко — 27,3%.

При этом на юге и востоке Украины за Зеленского – чуть менее 90% избирателей, за Порошенко – около 10-15%. На севере – за Зеленского около 75%, за Порошенко – 25% голосов. На западе Украины голоса разделились почти пополам, но Зеленский все равно побеждает – 52% против 48% у Порошенко. В Киеве за Зеленского 60%, за Порошенко – 40%.


 

Вчера

24 мая

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.