{metadescription}
На Шри-Ланке вновь прогремели несколько взрывов

На Шри-Ланке вновь прогремели несколько взрывов

Пока не сообщается, есть ли жертвы или пострадавшие в результате инцидента.

В восточной части Шри-Ланки в городе Калмунай прогремели 3 новых взрыва. Об этом сообщает издание New1st со ссылкой на представителя армии. Подробности произошедшего не разглашаются, а пока неизвестно, пострадал ли кто-нибудь.

В итоге стражи порядка решили ввести комендантский час, действующий в городе Калмунай и его пригородов. Все силы сотрудников правоохранительных органов брошены на поиски людей, причастных к взрывам.

Напомним, в воскресенье во время празднования Пасхи на Шри-Ланке произошли 8 взрывов: 6 – в Коломбо, Негомбо и Баттикалоа, 7-ой – в Дехивале, на западе острова, 8-ой взрыв прогремел в пригороде Коломбо. Еще одну бомбу обнаружили на дороге, которая вела к международному аэропорту Бандаранаике.

Точное число жертв до сих пор неизвестно. По словам руководителя местной службы здравоохранения Анила Джасингхе, погибли порядка 250-260 человек, среди которых 40 иностранцев. Более 500 человек получили ранения.

На данный момент задержаны несколько десятков подозреваемых. Согласно версии следствия, в нападениях участвовали девять террористов-смертников, личности восьми из них уже установлены.

Террористическая группировка «Исламское государство»* взяла на себя ответственность за атаки, однако не предоставила никаких доказательств своей причастности к ним.

*Запрещенная в Казахстане террористическая организация.

Вчера

16 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире