{metadescription}
Пилот «Формулы-1» попал в аварию после начала гонки

Пилот «Формулы-1» попал в аварию после начала гонки

Первый свободный заезд на Гран-при Азербайджана SOCAR «Формула-1» завершился неприятностью для пилота британской команды Williams Джорджа Расселла.

Болид Джорджа Расселла после старта наехал на незакрепленный дренажный люк. Вероятно, из-за этого он и выбыл из дальнейших соревнований на этом этапе. Как выяснилось, болид был серьезно поврежден, и 21-летнему пилоту пришлось выйти из гонки. Как вспоминает Расселл, транспортное средство сильно дернуло, а в этот момент перестал работать двигатель, передает ресурс minval.az.

Невозможно оказалось оценить повреждения болида на месте происшествия. Чтобы провести детальный осмотр, его отбуксировали в бокс. После случившегося организаторы заявили, что начали проверять все дренажные люки на трассе. Сессия продолжится только после того, как они будут уверены в полной безопасности предстоящих заездов.

Однако авария на гоночной трассе с участием Джорджа не стала единственной для болида. Эвакуируя машину, оператор подъемника ошибся, задев рекламный щит. В итоге спорткар еще и залило гидравлическим маслом.

Происшествиями недоволен оказался и заместитель руководителя команды Williams Клэр Уильмс. Он заявил, что подобное неприемлемо для соревнований уровня «Формулы-1».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.