{metadescription}
Суд освободил подозреваемую в убийстве брата Ким Чен Ына

Суд освободил подозреваемую в убийстве брата Ким Чен Ына

На свободу вышла гражданка Вьетнама, обвиняемая в Малайзии в действиях, повлекших за собой смерть старшего брата лидера Северной Кореи Ким Чен Ына - Ким Чен Нама. 

Власти Малайзии освободили гражданку Вьетнама, которая была осуждена по делу об убийстве Ким Чен Нама, старшего брата лидера КНДР Ким Чен Ына. Сначала женщина обвинялась в сознательном соучастии в убийстве, но затем обвинение переквалифицировали на умышленное причинение вреда.

В результате она была приговорена к трем годам и четырем месяцам лишения свободы. Ей было засчитано нахождение под арестом в тюрьме. В марте прямо в зале суда была освобождена другая подозреваемая, 26-летняя гражданка Индонезии Сити Айсиа, сообщает ТАСС.

Ким Чен Нам скончался 13 февраля 2017 года по пути в больницу из аэропорта Куала-Лумпура. Перед смертью он успел рассказать, что неизвестный брызнул ему в лицо какой-то жидкостью.

Выяснилось, что убийство было совершено с помощью нервно-паралитического вещества VX Nerve Agent, который был произведен в Малайзии. Чтобы убить человека, достаточно всего 10 миллиграмм этого яда. По словам министра здравоохранения Малайзии, яд мгновенно затронул его сердце, легкие и другие органы.

Вьетнамка тогда рассказала, что думала, что принимает участие в комедийном телешоу, якобы она понятия не имела, кем был скончавшийся человек. За смертельную шутку ей заплатили всего 90 долларов.

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.