{metadescription}
 Пятого кандидата в президенты Казахстана зарегистрировал ЦИК

Пятого кандидата в президенты Казахстана зарегистрировал ЦИК

Центральная избирательная комиссия РК зарегистрировала Толеутая Рахимбекова в качестве кандидата в президенты Казахстана.

Центральная избирательная комиссия Казахстана в понедельник приняла постановление о регистрации кандидатом в президенты на предстоящие 9 июня выборы главу казахстанского Национального аграрного научно-образовательного центра Толеутая Рахимбекова, выдвинутого партией "Ауыл", сообщила пресс-служба ЦИК республики.

Доверенные лица собрали в поддержку Толеутая Рахимбекова 122 309 подписей в 15 регионах Казахстана. Из них достоверными были признаны подписи 120 754 граждан. Необходимое число достоверных подписей для регистрации кандидата составляет 118 140. Все документы Рахимбекова полностью соответствуют предъявляемым требованиям.

На прошлой неделе ЦИК зарегистрировала в качестве кандидатов Касым-Жомарта Токаева, Садыбека Тугела, Амангельды Таспихова и Данию Еспаеву.

Досрочные президентские выборы пройдут в Казахстане 9 июня. На высший государственный пост выдвинуты семь кандидатур, в том числе Токаева.

Вчера

19 сентября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.