{metadescription}
В СК озвучили версии авиакатастрофы в Шереметьево

В СК озвучили версии авиакатастрофы в Шереметьево

Следственный комитет России озвучил первые версии причины возгорания лайнера Sukhoi Superjet 100 в аэропорту Шереметьево, жертвами которого стал 41 человек.

Группа специалистов, начавшая расследование причин возгорания пассажирского борта Sukhoi Superjet 100, произошедшего 5 мая в аэропорту Шереметьево, выдвинула несколько версий трагедии. Основными версиями названы: недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и лиц, проводивших технический осмотр борта, неисправность воздушного судна и неблагоприятные метеоусловия. Напомним, экипаж самолета утверждал, что проблемы начались после удара молнии

Трагедия, произошедшая в аэропорту столицы России, стала поводом для приезда туда председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина, который по итогам ЧП провел здесь оперативное совещание.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело. Контроль над расследованием происшествия взял на себя премьер-министр России Дмитрий Медведев. В ближайшее время намечены проверки в «Аэрофлоте», аэропорту Шереметьево и госкорпорации по организации воздушного движения.

Sukhoi Superjet 100 загорелся в воскресенье вечером, после того как вылетел из Москвы в Мурманск, но был вынужден вернуться из-за возникших неполадок. Сразу после жесткой посадки на борту воздушного судна возник пожар, в результате которого погиб 41 человек.

В ближайшее время родным погибших будет выплачена компенсация в размере одного миллиона рублей. По 500 000 получат пострадавшие в результате авиакатастрофы.

Телеграммы соболезнования в связи с трагедией направили Елбасы Нурсултан Назарбаев, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, а также председатель сената парламента Дарига Назарбаева.

Вчера

11 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире