{metadescription}
Замакима Акмолинской области скончался в аварии

Замакима Акмолинской области скончался в аварии

Накануне на автодороге Петропавловск – Нур-Султан произошло ДТП со смертельным исходом. Об это сообщает BNews.kz со ссылкой пресс-службу департамента полиции Акмолинской области.

Сообщается, что в 18:30 поступило сообщение о том, что на автодороге Петропавловск – Нур-Султан в 3 километрах от Кокшетау произошла авария с участием джипа Land Cruiser и асфальтоукладчика. Асфальтоукладчик стоял на обочине в не рабочем состоянии. За рулем джипа находился замакима Акмолинской области Нуркенов Жомарт Жомагалиевич 1974 года рождения. Скончался на месте. В машине был один. Автомашина является личной собственностью погибшего.

Возбуждено дело по статье 345 ч. 3 УК РК.

Жомарт Нуркенов заместителем акима Акмолинской области был назначен 10 апреля 2019 года, 1974 года рождения, уроженец города Целинограда. Окончил Акмолинский аграрный университет, Кокшетауский государственный университет имени Ш. Уалиханова.

Трудовую деятельность начал в 1996 году ветеринарным врачом. В период с 1998 по 2012 годы работал на различных ответственных должностях в Акмолинской областной территориальной инспекции Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан. С 2012 года работал руководителем управления сельского хозяйства Акмолинской области.

Был акимом Атбасарского и Аршалынского районов, руководителем аппарата акима Акмолинской области. С 2017 года по 2018 год – председатель Комитета ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан.  С 2018 года по 10 апреля 2019 года работал акимом Буландынского района.

Вчера

14 сентября

13 сентября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.