{metadescription}
Почему Токаев не участвовал в теледебатах, рассказал Абаев

Почему Токаев не участвовал в теледебатах, рассказал Абаев

Министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев поделился мнением, почему некоторых кандидатов в президенты РК заменили на дебатах доверенные лица.

Касым-Жомарт Токаев не смог участвовать в теледебатах кандидатов из-за высокой занятости на мероприятиях, связанных с заседанием Высшего Евразийского экономического совета, сказал министр информации и общественного развития Даурен Абаев. Несмотря на то что трое кандидатов в президенты отсутствовали и вместо них выступали представители, дебаты можно назвать состоявшимися, сообщил он.

«Ведь доверенными лицами кандидатов выступили не люди с улицы, а три руководителя политических партий, два из которых представлены в парламенте. Вы должны понимать, что участие в дебатах — это дело добровольное. В мире нередко используется практика, когда кандидата на дебатах представляет доверенное лицо. И причины тому могут быть разные. К примеру, занятость, как в случае с Касым-Жомартом Кемелевичем. Президент, как известно, принимал участие в заседании Высшего Евразийского экономического совета. Бывает, что кандидат считает дебаты не самым эффективным инструментом политической борьбы. И в мире таких примеров очень много», — отметил он, выступая в программе «Открытый диалог» на телеканале «Хабар».

Предвыборные теледебаты кандидатов в президенты состоялись 29 мая. Они начались в 18:00 и продолжались 80 минут. В дискуссиях не участвовали три кандидата — Касым-Жомарт Токаев, Дания Еспаева и Толеутай Рахимбеков. Вместо них выступали их доверенные лица: Маулен Ашимбаев за Токаева, Азат Перуашев за Еспаеву и Али Бектаев за Рахимбекова.

Вчера

04 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире