{metadescription}
Максимальные 140 баллов на ЕНТ набрал выпускник из Туркестанской области

Максимальные 140 баллов на ЕНТ набрал выпускник из Туркестанской области

Максимальные 140 баллов на Едином национальном тестировании набрал выпускник из Туркестанской области.

Максимальный балл набрал на ЕНТ выпускник из Туркестанской области. Об этом рассказал директор департамента высшего и послевузовского образования МОН Адлет Тойбаев.

«24 июля, то есть вчера, во время ЕНТ у нас был зафиксирован максимальный балл, 140 баллов. Это ученик Сарыагашской школы, Туркестанской области по имени Жубай Касымжан», — сообщил Тойбаев.

По данным профильного ведомства, на сегодняшний день из 74 365 подавших заявление для участия в ЕНТ прошли тестирование 71 227 участников. Это составляет 96% от общего количества поданных заявлений на текущий момент. 56 684 участника сдавали тестирование на казахском языке, 14 455 прошли ЕНТ на русском, 87 выпускников проходили ЕНТ на английском языке.

Адлет Тойбаев также отметил, что наиболее популярные профильные предметы, которые выбирали выпускники во время ЕНТ, – физика, математика, химия и биология.
В национальном тестировании принял участие 21 ребенок с особыми образовательными потребностями, им были выделены индивидуальные аудитории.

За весь период с начала ЕНТ в call-центр поступили 546 звонков. Как правило, люди интересовались тестированием, которое будет проходить в августе, правилами зачисления в вузы, вопросами о присуждении грантов.

Апелляционной комиссией получено 111 заявлений, 63 из них удовлетворены, 48 – нет.  

Вчера

20 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.