{metadescription}
Полиция Павлодара задержала водителей-наркоманов

Полиция Павлодара задержала водителей-наркоманов

В СКО были привлечены к ответственности 18 водителей-наркоманов.

С начала года в Северо-Казахстанской области полицейские выявили 657 фактов «пьяной езды». Из них у 18 водителей медицинское освидетельствование выявило опьянение наркотическими средствами, сообщили в пресс-службе департамента полиции региона.

«Сообщается, что большая часть выявленных водителей-наркоманов приговорена к лишению права управления сроком на 3 года», – рассказали в ДП.

Так, в одном случае 29-летний житель района им. Г. Мусрепова привлечен к уголовной ответственности: под действием каннабиоидов он сел за руль, будучи ранее лишенным права управления. В другом случае, в конце мая, в райцентре Мамлютке водитель, сдавая назад на парковке около магазина, повредил чужой автомобиль и скрылся с места происшествия. Благодаря камерам видеонаблюдения полицейские установили и меньше, чем через 10 минут задержали 31-летнего мамлютчанина. Экспертиза показала, что водитель находится в состоянии наркотического опьянения. Решением суда он лишен права управления сроком на 6 лет по двум статьям Кодекса РК об административных правонарушениях.

Вчера

07 декабря

06 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.