{metadescription}
Палеонтолог из Актау нашел скелет человека

Палеонтолог из Актау нашел скелет человека

Обнаруженные останки, по мнению Владимира, принадлежат одному и тому же человеку.

Накануне, 21 июля, Владимир Ярцев отправился в очередную поездку на юго-запад впадины Карагие. Неожиданной находкой для него стал человеческий череп. Позже в радиусе 20 метров были найдены тазовая, бедренные и берцовые кости, передает «Лада.kz».

«Очевидно, что тело не было погребено, а все время находилось на поверхности, о чем свидетельствует тот факт, что кости, скорее всего, были растасканы дикими животными на большой площади», – считает мужчина.

О своей находке Владимир сообщил в дежурную часть поселка Курык, после чего полицейские вызвали оперативную группу из Актау. Вместе со стражами порядка мужчина приехал на место обнаружения скелетированного трупа. Оперативники обыскали близлежащую территорию, зафиксировали останки на фото и видео и собрали кости.

В пресс-службе департамента полиции Мангистауской области добавили, что фрагменты тела направлены на судебно-медицинскую экспертизу.

«Устанавливаются личность и обстоятельства смерти. Данный факт зарегистрирован по статье 001 Уголовного кодекса РК "Смерть лица"», – сообщили в пресс-службе департамента полиции.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире