{metadescription}
Учёные выяснили, какие витамины защищают от рака кожи

Учёные выяснили, какие витамины защищают от рака кожи

Витамин А и вещества, присутствующие в кожуре стручкового перца, томатов, листьях шпината, кудрявой капусты и мякоти моркови, уменьшают вероятность самых агрессивных форм рака кожи.

Учёные пришли к выводу, что витамин А, а также вещества, присутствующие в кожуре стручкового перца, томатов, листьях шпината, кудрявой капусты и мякоти моркови, значительно уменьшают вероятность развития у человека рака кожи, считающегося одним из наиболее опасных видов онкологии, пишет в среду журнал JAMA Dermatology.

Опыты на животных показали, что большие дозы витамина А и его производных тормозят развитие карциномы. Специалисты проверили, характерно ли это для людей.

Оказалось, что большое количество витамина А в рационе способно снизить вероятность появления опухоли почти на 17%, тогда как ликопен, криптоксантин, зексантин и лютеин, оранжевые пигменты моркови, томатов, перца и шпината снижали ее на 10-13%.

При этом бета-каротен популярная пищевая добавка, которую обычно принимают для восполнения запасов витамина А не повышала и не снижала вероятность развития карциномы. С чем это связано, исследователям еще предстоит выяснить.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Новости партнеров

Сейчас в эфире