{metadescription}
Диетолог назвал фрукт, способный уничтожить раковые клетки

Диетолог назвал фрукт, способный уничтожить раковые клетки

Перезрелые бананы с коричневыми пятнами на кожуре обладают свойствами антиоксиданта, считает Райан Пинто, спортивный диетолог из Австралии. Он рассказал о свойствах бананов различной степени зрелости: зеленых, пожелтевших и покрывшихся пятнами.

Бананы с коричневыми пятнами на кожуре, говорящими об их перезрелости, обладают большим количеством антиоксидантов, которые убивают раковые клетки. Об этом сообщил австралийский диетолог Райан Пинто. Эксперт сравнил различные виды зрелости бананов и их воздействие на человеческий организм. Например, зеленые плоды содержат огромное число крахмала, часто вызывающего в животе чувство дискомфорта и повышенное газообразование.

Невзирая на то, что недозрелые бананы затрудняют пищеварение, они дают человеку чувство быстрого насыщения. Такие плоды рекомендуются людям, опасающимся резкого увеличения уровня глюкозы в крови. В бананах желтого цвета содержится меньше крахмала, но они отличаются огромным количеством сахара. С помощью высокого гликемического индекса организму легче их переваривать. Однако чем больше банан зрелый, тем меньше в нем содержится питательных микроэлементов. Бананы с коричневыми пятнами на кожуре выглядят так потому, что крахмал в них преобразуется в глюкозу.

Невзирая на положительное действие плодов в борьбе с раковыми клетками, данный вид наносит фигуре наибольший вред, передает Daily Mail.
 

Вчера

18 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.