{metadescription}
Порядка 40 кошек изъяли у одинокой британки

Порядка 40 кошек изъяли у одинокой британки

Органы по охране животных забрали у жительницы английского города Бристоля 40 кошек, которых она содержала в антисанитарных условиях и морила голодом.

52-летняя Памела Кумбс жила в частном доме с четырьмя десятками кошек. Соседи заподозрили, что она не следит за питомцами должным образом и обратились в Королевское общество защиты животных от жестокого обращения.

Инспекторы приехали с проверкой к Кумбс, однако она отказалась открывать им дверь. Когда сотрудникам организации удалось попасть в дом, они обнаружили там более 40 больных и грязных кошек. Ветеринарное обследование выявило, что многие из них страдали от блох, кошачьего гриппа и болезней зубов, у них также были обнаружены выделения из глаз и носа. Всех кошек немедленно вывезли из дома Кумбс.

«Санитарные условия содержания кошек были оценены как неподобающие для жизни животных», — сообщили в обществе защиты животных.

Дело было передано в правоохранительные органы. Суд приговорил Кумбс к двум годам условного заключения, а также на три года лишил женщину права заводить домашних питомцев.

«Мы не смогли найти доказательств, что обвиняемая преднамеренно проявляла жестокость к животным, она просто не следила за ними надлежащим образом», — рассказал судья.

Вчера

05 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.