{metadescription}
Президент наградил Розу Рымбаеву и Турсынбека Макишева

Президент наградил Розу Рымбаеву и Турсынбека Макишева

Глава государства Касым-Жомарт Токаев подписал указ о присвоении звания «Қазақстанның еңбек ері» Розе Рымбаевой и Турсынбеку Макишеву, сообщается на официальном сайте Акорды

Согласно указу, артистка РГКП «Государственная концертная организация "Қазақконцерт"» Роза Рымбаева получает высшую степень отличия – звание «Қазақстанның еңбек ері» («Герой труда Казахстана») с вручением знака особого отличия – «Золотой звезды» и ордена «Отан» («Родина») – за особый вклад в развитие национальной культуры, выдающиеся заслуги в пропаганде песенного искусства.

«За особый вклад в развитие национальной культуры и заслуги в популяризации музыкального искусства», – говорится в тексте указа.

Также за выдающиеся заслуги в производственной деятельности Токаев распорядился присвоить высшую степень отличия – звание «Қазақстанның еңбек ері» с вручением знака особого отличия – «Золотой звезды» и ордена «Отан» – Макишеву Турсынбеку Шамбуловичу. Он является проходчиком горно-производственного комплекса филиала ТОО «Корпорация Казахмыс» – ПО «Жезказганцветмет» в городе Жезказгане Карагандинской области.

Настоящий указ вводится в действие со дня подписания.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире