{metadescription}
Ученые рассказали о пользе шоколада

Ученые рассказали о пользе шоколада

В шведском издании Expressen посоветовали читателям употреблять больше шоколада. В доказательство пользы этой сладости привели восемь причин, основанных на исследованиях ученых. 

В первую очередь отмечается, что в шоколаде содержатся антиоксиданты-флавоноиды, которые помогают усваивать кислород. Исследователи из Международного общества спортивного питания выяснили, что благодаря флавоноидам в организме человека повышается уровень нитритов, которые делают организм выносливее.

Шоколад с высоким содержанием какао отличает повышенное содержание витаминов и минералов, в том числе магния, цинка и кальция. Такое лакомство, по заключению немецких врачей, полезно для кожи. Выяснилось, что флавоноиды могут действовать как защита от вредного ультрафиолетового излучения.

Десерт улучшает настроение. Также в «Журнале психофармакологии» выяснили, что те, кто регулярно ест шоколад, меньше нервничают.  Ученые из Университета Южной Австралии пришли к выводу, что шоколад способен улучшать работу мозга, память и концентрацию.

Этот продукт также оказывает благоприятное влияние на сердечно-сосудистую систему. Черный шоколад препятствует развитию заболеваний сердца. В Йельском университете доказали, что сладость содержит вещество теобромин, которое способно нормализовать давление. 

Черный шоколад, по данным исследования австралийского Университета Монаша в Мельбурне, снижает риск сердечного приступа при ежедневном употреблении сладости. 

Для выздоровления от гриппа также советуют употреблять сладкие продукты, тогда как во время бактериальной инфекции лучше прибегнуть к голоданию. Отмечается, что к таким выводам пришли после того, как установили, что глюкоза как главный источник энергии клеток по-разному оказывает влияние на воспалительные процессы при вирусных и бактериальных заболеваниях.

Вчера

21 февраля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире