{metadescription}
Стало известно, как будут хоронить умерших от коронавируса в Казахстане

Стало известно, как будут хоронить умерших от коронавируса в Казахстане

В приложении к постановлению главного санитарного врача Казахстана говорится о том, как должны хоронить умерших от коронавируса. Согласно правилам, тело умершего передавать родственникам нельзя.

Тело умершего от коронавируса не подвергается вскрытию и не передается родственникам. В случае, если у умершего было только подозрение на новый вирус, тело не выдается родственникам до получения лабораторных анализов.

Люди, работа которых связана с транспортировкой, омовением и обслуживанием трупов больных, должны иметь перчатки, экраны для защиты лица, маски или респираторы, водостойкий халат с длинными рукавами или водостойкий комбинезон, резиновые сапоги. Перед омовением лицо умершего нужно закрыть салфеткой, обильно смоченной в бактерицидном средстве.

«При необходимости хранения труп умершего нужно обернуть обильно смоченной в дезинфицирующем средстве простыней, затем поместить в специально выделенную промаркированную кассетную холодильную камеру», ‒ говорится в приложении.

К месту погребения тело должны везти в металлическом или плотно закрытом деревянном гробу. К похоронной церемонии допускаются только близкие родственники. Для соблюдения мер безопасности при перевозке и погребении комплектуется группа, в нее должны входить 5-7 человек, их будут сопровождать специалисты санэпидемслужбы. Лица, принимавшие участие в похоронной процессии и в захоронении, подлежат медицинскому наблюдению в течение 14 дней.

Напомним, в Казахстане на 15:30 31 марта коронавирус подтвердился у 336 человек. Из них выздоровели 22 человека, скончались двое.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире