{metadescription}
Биртанов заявил о снижении прироста заболеваемости коронавирусом в Нур-Султане и Алматы

Биртанов заявил о снижении прироста заболеваемости коронавирусом в Нур-Султане и Алматы

Министр здравоохранения Елжан Биртанов сообщил, в каких регионах увеличился прирост заболеваемости коронавирусом, а где снизился.

«С 28 марта прирост в Нур-Султане с 60 случаев в день снизился до 15. В Алматы ежедневный прирост снизился с 8 до 2 случаев в сутки. Это говорит об эффективности карантина, самоизоляции», ‒  сказал он.

Министр отметил, что Госкомиссия по ЧП рекомендовала властям столицы и Алматы продлить карантин еще на неделю.

«Эта неделя поможет нам снизить количество контактов как в трудовых коллективах, так и среди социальных связей в общественных местах. При этом позволит нам выявить тех больных, которые находятся в инкубационном периоде свыше недели. Это, на наш взгляд, позволит нам взять окончательный контроль над эпидемией в двух городах», ‒ отметил Биртанов.

В других регионах отмечается прирост заболеваемости, но карантин позволил стабилизировать ситуацию. Темпы ежедневного прироста составляют около 30%.

«Это говорит о том, что в целом по стране ситуация находится под контролем. Однако есть различия между регионами. Мы наблюдаем вспышки и очаги в сельской местности, поэтому проводится большая работа местными исполнительными органами ‒ акимами областей и системой здравоохранения по локализации очагов», ‒ добавил Елжан Биртанов.

Узнавайте первыми самые свежие новости на нашей странице в Telegram.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире