{metadescription}
120 врачей заражены коронавирусом в Казахстане

120 врачей заражены коронавирусом в Казахстане

В Казахстане 120 медицинских работников заразились коронавирусной инфекцией. Об этом на брифинге сообщила главный санитарный врач Казахстана Айжан Есмагамбетова.

«На сегодня зарегистрировано всего 120 случаев заболевания среди медицинских работников. Из них 67 случаев среди медработников, которые оказывали помощь лицам с подозрением на коронавирус или уже заболевшим», ‒ заявила Айжан Есмагамбетова.

Она добавила, что из 67 зараженных один пациент находится в тяжелом состоянии. Девять – в состоянии средней степени тяжести, у остальных 57 человек – легкая и бессимптомная форма заболевания.

Что касается социальных выплат медицинским работникам, которые государство обязано выплатить, если они заразились коронавирусом во время оказания медпомощи больным, то их врачи еще не получили.

«На сегодня выплаты не произведены. Разработан проект нормативно-правового акта. Это совместный приказ между Минтруда и Минздравом, который предусматривает порядок выплаты медработникам, заразившимся в результате оказания медицинской помощи больным с коронавируснй инфекцией», ‒ сказала главный санврач.

Напомним, 3 апреля сообщалось, что в Казахстане коронавирусом заражены 28 медиков. Таким образом, число заболевших среди медработников за три дня возросло в четыре раза. К настоящему времени в Казахстане выявлено 604 заразившихся коронавирусом.

Узнавайте первыми самые свежие новости на нашей странице в Telegram.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире