{metadescription}
17-летняя жительница СКО опубликовала в соцсетях ложную информацию ради привлечения внимания

17-летняя жительница СКО опубликовала в соцсетях ложную информацию ради привлечения внимания

Девушка разместила ложную информацию на своей личной странице в социальных сетях, чтобы привлечь к себе внимание пользователей.

Как отмечает Polisia.kz, 17-летняя девушка на своей странице в Instagram написала о том, что полицейские предлагают деньги родственникам умершей пенсионерки.

«Якобы 100 тысяч тенге предлагалось за то, чтобы родные назвали причиной смерти коронавирусную инфекцию. Как выяснили оперуполномоченные, эту выдуманную историю разместила жительница Петропавловска, чтобы больше внимания привлечь к своей странице. После разъяснительной беседы девушка незамедлительно удалила публикацию», ‒ сообщают в полиции.

К профилактической работе с несовершеннолетней были подключены сотрудники ювенальной полиции.

«С горожанкой проведены профилактические беседы, а в отношении мамы за невыполнение обязанностей по воспитанию и образованию несовершеннолетней собран материал по 127-й статье КоАП РК», ‒ рассказала начальник отдела ювенальной полиции УП города Петропавловска Эльмира Абушева.

Полицейские напоминают, что за распространение заведомо ложной информации предусмотрена уголовная ответственность. Также действия, провоцирующие нарушение правопорядка в условиях чрезвычайного положения, подпадают под статью 478 Кодекса об административных правонарушениях РК, которая предусматривает наказание в виде штрафа до 40 МРП либо арест до 30 суток.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Новости партнеров

Сейчас в эфире