{metadescription}
Пенсионер утонул во время рыбалки

Пенсионер утонул во время рыбалки

2 июня утонул пенсионер во время рыбалки в Федоровском районе Костанайской области на озере «Три девицы», сообщает департамент полиции.

Утонувший, 1955 года рождения, который проживал в селе Владыкинка, что в 8 км от водоема, со слов очевидцев, рыбачил на металлической лодке без индивидуальных спасательных средств во время нереста рыбы. Сообщение о его пропаже в отдел по ЧС Федоровского района поступило вечером 2 июня в 19:36.

К месту происшествия выехали местные спасатели и следственно-оперативная группа. Тело утонувшего обнаружили ночью в 02:30 3 июня, обстоятельства произошедшего еще выясняются, назначена судебно-медицинская экспертиза. С 25 мая спасатели перешли на усиленный вариант несения службы.

В ходе ежедневной профилактической работы они организовали рейды на водоемах, в общественных местах, жилом секторе, по лесостепным массивам. С гражданами проводят инструктажи, раздают листовки. Спасатели выезжают на спецмашинах по улицам городов и сел, с помощью громкоговорителя проводят инструктаж по безопасному поведению на воде, предупреждению природных и бытовых пожаров, профилактике выпадения детей из окон. Департамент по чрезвычайным ситуациям Костанайской области рекомендует любителям летней рыбалки придерживаться правил безопасности на воде.

Обязательно следует иметь в лодке спасательный круг, пояс или жилет, ведерко или другую емкость для откачивания воды. Соблюдайте правила безопасного поведения при купании и на рыбалке! Помните: ваша безопасность в ваших руках!

 

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире