{metadescription}
Мальчик едва не погиб из-за упавших на него футбольных ворот

Мальчик едва не погиб из-за упавших на него футбольных ворот

В Уральске на 7-летнего мальчика рухнули металлические футбольные ворота. От удара ребенок получил сотрясение мозга.

Инцидент произошел во вторник, 30 июня, когда Ислам гулял возле дома с матерью Анной Агафоновой. По словам женщины, осенью 2019 года там построили детскую площадку и футбольное поле, где устраивают матчи взрослые мужчины.

«Спустя некоторое время это поле превратилось в помойку, там и курят, и пьют, всюду разбросаны окурки. Буквально неделю назад его вовсе подожгли. Для входа на поле есть две двери, одна из них намертво заварена», ‒ рассказала Анна Агафонова изданию «Мой Город».

В тот вечер мать с ребенком вышли во двор погулять. Шестеро детей, в числе которых был и Ислам, зашли на футбольное поле. Через какое-то время на сына Анны Агафоновой упали металлические ворота, большая часть удара пришлась на голову и лопатку. Ребенок потерял сознание. Женщина в тот момент сидела с другими родителями на скамейке, не успев вовремя среагировать.

«Меня всю трясло, мы его подняли и понесли к лавочке. Потом приехали медики и забрали нас в больницу. Обошлось без серьезных травм, нам диагностировали ушибы. Но теперь за ним нужно наблюдать и снова проверять голову, потому что после того, как мы приехали из больницы, его очень рвало из-за сотрясения», ‒ рассказала жительница Уральска.

Мать Ислама намерена подать в суд на тех, кто отвечает за это футбольное поле. Она возмущена тем, что за ним не следят.

«Мне в голову не могло прийти, что для детей эта площадка несет такую опасность», ‒ призналась она.

В среду, 1 июля, футбольное поле обследовал заведующий спортивными площадками уральского футбольного клуба Александр Каракушиев. Он сказал, что металлические футбольные ворота закрепили большими анкерными болтами (закрепляются в несущем основании и удерживают какую-либо конструкцию). Как сообщил Каракушиев, ворота могли упасть из-за того, что кто-то выкрутил эти болты.

«У нас есть закрепленный работник за каждой площадкой, который убирает там, однако нет охранников. Хотелось бы, чтобы люди не ломали и были более ответственными к таким объектам», ‒ отметил он.

Напомним, что это не первый подобный случай, когда на детей в Казахстане падают металлические ворота. К примеру, осенью прошлого года ученик 8-го класса средней школы в Туркестанской области скончался после того, как на уроке физкультуры на него упали передвижные футбольные ворота. Мальчик получил тяжелую травму, и, несмотря на усилия врачей в больнице, спасти его не удалось. Тогда были наказаны директор школы, его заместитель и учитель физкультуры.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире