{metadescription}
Почему произошел сбой в тестировании на КВИ

Почему произошел сбой в тестировании на КВИ

Сбой в работе частных лабораторий произошел по причине большого наплыва граждан и окончанием необходимого количества реагентов для сдачи анализов, сообщил на брифинге в СЦК аким Алматы Бакытжан Сагинтаев.

«Что касается тестирования, все лаборатории, которые есть в городе, они задействованы. Также произошел дней 10 назад определенный сбой, связанный с тем, что закончились необходимые реагенты у частных лабораторий, которые работали в нашем городе. В связи с тем, что очень большой наплыв с стороны населения на платной основе», ‒ сказал Сагинтаев.

Также, по его словам, в филиале национального центра экспертизы порядка 30 сотрудников лаборатории заболели и пришлось приостановить работу.

«Сейчас работа в полном объеме восстановлена. Работает большая лаборатория – филиал Национального центра экспертизы, модульная лаборатория, которую мы от фонда Утемуратова получили на баланс управления здравоохранения города. Две частные лаборатории работают», ‒ подчеркнул аким.

Кроме того, он добавил, что работают небольшие лаборатории и филиалы республиканских центров.

«Буквально завтра будет задействована еще одна частная лаборатория на территории БСМП – больницы скорой медицинской помощи. И в ближайшее время также ожидаем на базе одной из наших частных клиник, дополнительное открытие еще одной частной лаборатории. И мы доведем уровень тестирования населения до тех задач, которые были поставлены нами. На сегодня более 245 тыс. ПЦР-тестов было проведено. С учетом экспресс-тестирования, эта цифра доходит почти до 300 тыс. Достаточное количество расходников по исследованиям на сегодня имеется», ‒ отметил Сагинтаев.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире