{metadescription}
Курбан айт символизирует ценности, общие для всех казахстанцев – Нурлан Нигматулин

Курбан айт символизирует ценности, общие для всех казахстанцев – Нурлан Нигматулин

В этом году священный мусульманский праздник начинается в пятницу, 31 июля, и продолжится 1 и 2 августа.

Председатель Мажилиса поздравил казахстанцев с главным праздником мусульман – Курбан айтом. Об этом передает пресс-служба Мажилиса Парламента РК.

Отметив, что этот священный праздник символизирует силу духа и волю верующих, Нурлан Нигматулин подчеркнул, что Курбан айт знаменует и то, чем всегда дорожат казахстанцы, – мир и согласие на родной земле.

«В этом году из-за коронавируса изменились условия празднования, но неизменным осталось главное значение праздника – стремление к нравственному совершенству, добрым делам и помощи нуждающимся», – отметил спикер Мажилиса.

По словам Нурлана Нигматулина, Курбан айт объединяет всех людей, поскольку несет в себе обращение к вечным ценностям – милосердию и справедливости, ответственности и терпению.

«Пусть же священный Курбан айт наполнит сердца радостью и умиротворением, поможет всем нам справиться с трудностями и принесет успех во всех благих начинаниях. Пусть этот праздник станет временем нравственного обновления и осмысления прожитого», – подчеркнул председатель Мажилиса.

Нурлан Нигматулин пожелал всем казахстанцам крепкого здоровья, счастья и благополучия.


 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

27 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире