{metadescription}
Дома и улицы в Актау затопило из-за сильного дождя

Дома и улицы в Актау затопило из-за сильного дождя

Минувшей ночью сильный ливень превратил дороги города в реки, вода просочилась через кровлю многоэтажек, подтопило частные дома.

Актау затопило ливнем минувшей ночью. Жители города делятся в сети фото и видео последствий непогоды. Так, в паблике aqtau_live в Instagram разметили видео, на котором вода хлещет через лифт и лестничный проем.

Из описаний к видео известно, что от стихии пострадали не только дороги и частные домовладения, но и многоквартирные дома: люди размещают кадры, на которых вода залила подъезды многоэтажек, а горожане сообщают, что в некоторых домах не выдержала канализация. В жилищах уровень воды доходил до щиколоток.

В акимате сообщили, что коммунальные службы уже приступили к ликвидации последствий дождя. Работает спецтехника, на откачке дождевых вод задействованы десятки человек.

В «Казгидромет» отметили, что их специалисты заблаговременно выпустили и распространили штормовое предупреждение на 6 августа по Мангистауской области об ожидаемых обильных осадках и шквалистом ветре.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ақтауға төккен ақ жауын.

Публикация от Арғын Қосай (@argin.kosai)

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.