{metadescription}
Пьяный мужчина перевозил пассажиров автобуса в Павлодаре

Пьяный мужчина перевозил пассажиров автобуса в Павлодаре

Нарушителя во время одного из рейдов обнаружили сотрудники патрульной полиции, передаёт Pavlodarnews.kz.

Как сообщили в пресс-службе департамента полиции области, 8 августа около села Черноярка Павлодарского района был задержан водитель маршрутного автобуса «Шанлинг».

«Мужчина перевозил пассажиров по маршруту Павлодар - Черноярка. На момент проверки водитель за рулем находился в состоянии алкогольного опьянения средней степени, - пояснил исполняющий обязанности начальника департамента полиции Жаскайрат Каиров. - Постановлением специализированного административного суда Павлодара водителю назначено наказание в виде 20 суток административного ареста и лишения водительских прав на семь лет».

Он отметил, что для повышения транспортной дисциплины водителей, снижения количества дорожно-транспортных происшествий, с 6 по 9 августа 2020 года на территории области проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Безопасная дорога».

«Только за два дня полицейские выявили 634 нарушений Правил дорожного движения. 13 водителей сели за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, 164 водителя управляли автотранспортом без ремня безопасности, 76 водителей пользовались сотовыми телефонами», - рассказал Жаскайрат Каиров.

По словам полицейских, 42 водителя управляли автомашиной без разрешительных документов, 10 водителей привлечены к ответственности за выезд на полосу встречного движения.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.