{metadescription}
Неопытная стюардесса смутилась от взглядов людей и случайно объявила эвакуацию

Неопытная стюардесса смутилась от взглядов людей и случайно объявила эвакуацию

Стюардесса австрийской авиакомпании Laudamotion допустила ошибку в экстренной ситуации и случайно объявила пассажирам об эвакуации. Об этом свидетельствуют данные отчета Управления по расследованию авиационных происшествий Великобритании (AAIB UK), пишет Fox News.

Инцидент произошел в марте прошлого года на рейсе, который должен был вылететь из лондонского аэропорта Станстед в международный аэропорт Вены. Согласно документу, незадолго до взлета у лайнера вышел из строя левый двигатель.

После этого командир воздушного судна поручил бортпроводникам занять позиции у аварийных выходов и дожидаться дальнейших указаний, однако одна из стюардесс не расслышала команду.

«Она также заявила, что была "шокирована", "смущена" и "находилась под давлением", так как пассажиры смотрели на нее», – указано в отчете.

Сотрудница авиакомпании по ошибке подумала, что кто-то из коллег увидел исходящее из двигателя пламя и искры, и объявила пассажирам через систему громкой связи об эвакуации. Известно, что бортпроводница получила свою должность незадолго до инцидента и не располагала достаточным опытом и подготовкой.

В результате произошедшего 10 человек получили незначительные травмы, взлетно-посадочная полоса аэропорта была закрыта в течение двух с половиной часов, а 13 прибывающим рейсам было отказано в посадке.

Отмечается, что в сложившейся ситуации эвакуация была необязательной и могла лишь привести к более серьезным ранениям пассажиров, так как в течение первых нескольких минут двигатель самолета продолжал работу – фактически некоторые травмы были получены именно по причине того, что покинувших борт людей «снесло потоком воздуха».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

18 сентября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.