{metadescription}
Карагандинские полицейские выявили более 80 фактов нарушения карантина

Карагандинские полицейские выявили более 80 фактов нарушения карантина

Рейды по соблюдению карантинных мер проводятся в Караганде, передает пресс-служба департамента полиции региона.⁣

На территории Караганды. согласно постановлению главного санитарного врача области, действует карантинный режим, нарушение которого подпадает под статьи Кодекса об административных правонарушениях РК. Основным требованием постановления главного санитарного врача является недопущение распространения коронавирусной инфекции среди населения. Но некоторые предприниматели нарушают его.

К примеру, с 3 по 10 августа текущего года сотрудники полиции выявили 13 нарушений в сфере малого и среднего бизнеса. Это отсутствие термометров, медицинских масок и перчаток у продавцов, несоблюдение расстояния между клиентами. По всем фактам сотрудниками СЭС составлены административные материалы по части 1 статьи «Нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов» КоАП РК.

Так, 5 августа в одном из кафе города проводились поминки, где присутствовало много людей. Владелица кафе была подвергнута штрафу в размере более 600 тысяч тенге. 8 августа полицейские выявили два бара, которые функционировали после 22:00. 10 августа после полуночи и 11 августа в 4:45 выявлены спа-салоны, принимавшие клиентов в такое «ранее» время. Вышеназванные факты – всего их более 80 – зарегистрированы в отделах полиции, и материалы направлены в управление контроля качества и безопасности товаров и услуг для принятия процессуального решения.

В ночное время, помимо нарушений карантинных требований, полицейские выявляют лиц, нарушающих тишину.⁣

Напоминаем, с июля текущего года внесены изменения в статью «Нарушение тишины» Кодекса об административных правонарушениях РК, предусматривающие ответственность за нарушение тишины. Теперь время тишины на территории РК в будние дни – с 22:00 до 9:00, в праздничные и выходные дни – с 23:00 до 10:00. В УП города Караганды зарегистрировано более 200 фактов, когда граждане игнорировали данное требование закона. Каждый нарушитель был подвергнут административному штрафу в размере до 10 тысяч тенге.

Полицейские убедительно просят граждан воздержаться от проведения массовых мероприятий.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире