{metadescription}
На главного санврача Алматинской области завели дисциплинарное дело

На главного санврача Алматинской области завели дисциплинарное дело

Поведение Сыдыманова стало причиной скандала в его первый рабочий день.

В Агентстве РК по делам госслужбы завели дисциплинарное дело в отношении главного санитарного врача Алматинской области Ергалы Сыдыманова после его скандальной встречи с предпринимателями, передает Liter.kz.

Сотрудники агентства изучили видеозапись выступления Ергалы Сыдыманова во время встречи с жителями Талдыкоргана и выявили нарушение Этического кодекса государственных служащих.

«Департаменту Агентства РК по делам государственной службы по Алматинской области поручено возбудить дисциплинарное дело в отношении государственного служащего с последующим рассмотрением дела на Совете по этике. Результаты рассмотрения дисциплинарного дела будут доведены до общественности», – сообщил официальный представитель Агентства по делам государственной службы Казахстана Ерхан Таткен.

На должность главного санврача Алматинской области Ергали Сыдыманова назначили 12 августа. Ранее он руководил департаментом контроля качества и безопасности товаров и услуг Мангистауской области.

В первый же рабочий день он встретился с предпринимателями и представителями ТД «Хабиб», которые потребовали открыть непродовольственные рынки, строительные магазины и точки торговли автозапчастей. Во время своей речи Сыдыманов использовал неоднозначные фразы: «Не морочьте мне голову» и «Я что, в первый раз замужем?», чем и возмутил пользователей соцсети, где было опубликовано видео его выступления.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире