{metadescription}
Партию гашиша на 9 млн тенге обнаружили у наркодилера в Нур-Султане

Партию гашиша на 9 млн тенге обнаружили у наркодилера в Нур-Султане

Столичные полицейские задержали 43-летнего сбытчика наркотиков.

Операция по поимке наркокурьера проведена в одном из частных секторов столицы после получения оперативной информации о том, что неизвестный занимается хранением наркотиков с целью их дальнейшей реализации.

«При проведении оперативно-розыскных мероприятий полицейскими задержан ранее неоднократно судимый за сбыт и за хранение наркотиков в особо крупном размере житель столицы, 1977 г. р., в гараже которого изъято наркотическое средство гашиш весом более 14 кг. Стоимость изъятой крупной партии наркотиков на черном рынке составила бы более 9 млн тенге, или 28 тысяч разовых доз», ‒ рассказали в полиции.

Также в ходе обыска у наркодилера изъяты весы для расфасовки, денежные средства в сумме 2 млн 243 тыс. тенге и пневматический пистолет. По данному факту проводится досудебное расследование по ст. 296 ч. 4 УК РК «Незаконное обращение с наркотическими средствами, психотропными веществами, их аналогами без цели сбыта». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет с конфискацией имущества.

«Кроме того, в настоящее время полицейские устанавливают канал поставки зелья и изучают образ жизни задержанного. Известно, что фигурант нигде не работает и является наркозависимым», ‒ дополнили стражи порядка.

Как отметили в полиции, за период проведения ОПМ «Қарасора-2020» столичными оперативниками изъято более 50 кг различных наркотических средств, в том числе более 18 кг «синтетики». За наркопреступления задержано 450 человек, из них в отношении 73 лиц применена мера пресечения в виде содержания под стражей.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире